Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
فعاليات

دعوة للكتابة

يدعو منبر تجارب بالمسرح القومي السوداني والفرقة القومية للتمثيل دعما لحركة التوثيق والتنظير والنقد والبحث في الحياة المسرحية السودانية للمشاركة بالكتابة في واحد أو أكثر من المواضيع المذكورة بعد ونشير إلي :-
1/ ضرورة أن تلتزم الكتابة البحثية بالمنهج العلمي.
2/ أن لاتتجاوز صفحات البحث 20صفحة A4 وأن لاتقل عن 15صفحة .
3/ تسلم المادة softeword لمركز البحوث والمعلومات والأرشيف بالمسرح القومي – امدرمان أو ترسل علي البريد الإلكتروني 
sudanese.th@gmail.com 4/ يمنح الباحث مبلغ 1000 جنيه سوداني بعد إجازة البحث
5/ آخر موعد لإستلام البحوث 27مارس2017
6/ لمنبر تجارب الحق في نشر البحوث عبر كل الوسائط المتاحة للنشر مع الأحتفاظ بحقوق المؤلف.
7/ أن لايكون البحث قد نشر أو قدم في ملتقي أو منبر محلي أو خارجي
7/ موضوعات البحث :- التاريخ ـ المسرح وذاكرة مؤتمر الخريجين 1938ـ 1948 ـ تاريخ الفرق المسرحية في السودان1940ـ 1967 ـ الحفظ والارشفة في معهد الموسيقا والمسرح: من البداية إلى الامتداد ـ الإعلان والإعلام في ذاكرة المسرح السوداني ـ المسرح والذاكرة السياسية السودانية 1969 إلى 1989 ـ الأرشفة والتوثيق في المسرح السوداني بين الجهود الفردية والمؤسسية ـ المسرح السوداني في أرشيف المؤسسات/ المراكز الثقافية الغربية في التأليف : ـ بدايات الكتابة المسرحية في السودان: مدخل ونماذج ـ الكتابة المسرحية عند حمدنا الله عبد القادر: مصادرها وقضاياها وأساليبها ـ الكتابة المسرحية لدى ذو الفقار حسن عدلان : مظاهرها الجمالية والفكرية ـ النقد ونصوص عبد الله علي إبراهيم المسرحية ـ التوليف والارتجال والاعداد في مسرح سيد عبد الله صوصل ـ الكتابة وورش التدريب المسرحي في السودان ـ المسرح والاحتراف: تجربة الفرقة القومية من منظور الماضي والمستقبل. -الكتابة الإبداعية عند بدرالدين هاشم . -التأليف المسرحي وموضوعات الكتابة ل يوسف خليل . في جماليات العرض: ـ التجارب الإخراجية الجديدة في المسرح السوداني: حلولها التقنية ورؤاها الفكرية ـ الإضاءة والموسيقا والازياء والتشكيل في المسرح السوداني: التجربة والوعي ـ الإخراج ودور استديوهات ومعامل التدريب المسرحي – العمارة والتصميم في المسرح السوداني القضايا العامة ـ المسرح والصحف الورقية: الراهن وآفاق المستقبل ـ ـ المسرح ومسألة التعددية الثقافية: تجارب الفرق السودانية المستقلة نموذجاً ـ المسرح السوداني: 2000 ـ 2010 : مضامينه وأشكاله ـ مدينة سنار ومسرح الهوية السودانية

مقالات ذات صلة

إغلاق
%d مدونون معجبون بهذه: